400-686-7760
当前位置: 首页 » 资讯 » 平板显示 » 正文

4K 产品出货表现,料成整体 TV 面板后市关键

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-24  浏览次数:75
核心提示:根据 TrendForce 旗下光电事业处 WitsView 公布 4 月液晶电视面板出货调查报告显示,前六大面板厂 4 月液晶电视面板出货总量为 1,968 万片,月减 8%,年增 5.4%。

根据 TrendForce 旗下光电事业处 WitsView 公布 4 月液晶电视面板出货调查报告显示,前六大面板厂 4 月液晶电视面板出货总量为 1,968 万片,月减 8%,年增 5.4%。4 月整体液晶电视面板的出货总量除三星显示器勉强与 3 月持平外,其余五大面板厂均呈现衰退;以总体出货量来看,虽然数量上并无令人太大的惊喜,但 4K 面板的备货表现却有显著增长。

展望第二季电视面板出货概况,WitsView 指出,虽然中国五一销售整体成绩不尽理想,但品牌聚焦于 4K 以及大尺寸面板上的备货仍对持续去化面板产能有相当助益,而各家面板厂对于生产 4K 面板的良率不同,则有助于淡化中国 8.5 代线对于市场供给所带来的冲击,因此预期第二季电视面板整体出货的重要关键不在于总量是否增加,而是在于 4K 面板以及大尺寸面板的出货是否持续畅旺。

以六大面板厂 4K 面板单月的出货状况来看,据统计,4 月 4K 面板出货总量达 310 万片,渗透率高达 16%,月增 4.4%。综观各家面板厂,WitsView 指出,受国际电视品牌策略急转的加持,三星显示器 4K 面板的渗透率高达 25%,表现相对突出,而乐金显示器、友达以及群创则均以 15% 紧追在后。

WitsView 表示,今年初以来,国际电视品牌聚焦的策略有所改变,为求保有更好的利润,具差异化的创新及高附加价值产品成为国际电视品牌更为重要的任务,策略因而转向更大尺寸以及高分辨率的 UHD 产品;分析前六大面板厂的 4K 面板尺寸销货结构,市场需求热度最高的尺寸仍是 55 寸,单月出货片数成长高达 35%,其余 48 寸、49 寸及 65 寸则分别为 20.8%、34.5% 以及 5%,成绩亦相当亮眼。

 
 
中国OLED网微信二维码
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

关于OLED网 | 网站服务 | RSS订阅 | 联系方式 | 网站地图 | 手机版

咨询请拨打客服热线:400-686-7760 客服QQ:88152108 销售QQ:82275564 邮箱:kf@oledw.com

中国OLED网版权所有 备案号:冀ICP备05025878号