400-686-7760
当前位置: 首页 » 资讯 » 平板显示 » 正文

Neonode光学触控另辟战场

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-06-08  浏览次数:74
核心提示:尽管电容式触控为目前触控面板的主流技术,应用范围广大,在行动装置、笔记型电脑、穿戴式装置或各种萤幕上处处可见其踪迹。然而

尽管电容式触控为目前触控面板的主流技术,应用范围广大,在行动装置、笔记型电脑、穿戴式装置或各种萤幕上处处可见其踪迹。然而,碍于其本身条件的限制,对于大尺寸触控萤幕,成本高且良率低,而光学式触控在此领域展现了不少优势。光学式触控供应商Neonode近来就在不少领域以期解决方案赢得不少大厂如HP、Dell、Amazon的支持。

zForce Drive将触控整合到汽车方向盘内,透过一些手势可以加速及减速。透过一些手势可以加速及减速。
瑞典大厂Neonode过去以来不断专注于光学式触控技术的开发,其zForce专利技术是发射红外线光并接收光折射率来感应其触控点,Neonode台湾区总经理徐士杰指出,相较于电容式触控,光学式触控由于不需要额外的玻璃/薄膜,不仅体积轻薄、低功耗,成本也相对较低。他举例,以14寸的触控面板来说,Neonode的解决方案能较电容式触控减少60%之多,这能带动触控笔电或者AIO的普及。除此之外,zForce也能感应触控物体的大小、触控压力甚至距离远近。

另外, Neonode近来也推出一系列相关解决方案,包含zForce Edge、zForce Air、zForce Drive。其中,zForce Air提供了一个支援多点触控且多元化应用的光学式触控解决方案,徐士杰指出,zForce Air将电子与光学整合在一个单边的触控模组上,将材料成本降到最低,且此模组除了用于触控萤幕之外,也能任意摆放在各个区域触控。而zForce Drive则将触控整合到汽车方向盘内,让驾驶者在开车时双手不需离开方向盘也能接听电话或更换音乐等,徐士杰指出,透过一些特定手势,zForce Drive甚至可以取代油门、煞车,做到加速减速等功能,这不仅能让驾驶更安全,触控也取代车内许多按钮,达到减少成本的目的。

目前,Neonode已经应用于亚马逊的电子阅读器Kindle以及HP印表机等产品上,徐士杰表示,由于行动装置已是由电容式触控主导的红海市场,因此Neonode将以更有优势的笔记型电脑、AIO、汽车、印表机等为主要目标市场。

 
 
中国OLED网微信二维码
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

关于OLED网 | 网站服务 | RSS订阅 | 联系方式 | 网站地图 | 手机版

咨询请拨打客服热线:400-686-7760 客服QQ:88152108 销售QQ:82275564 邮箱:kf@oledw.com

中国OLED网版权所有 备案号:冀ICP备05025878号