400-686-7760
当前位置: 首页 » 资讯 » 照明资讯 » 正文

陆强势扩产 LED压力大

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-09-18  浏览次数:68
核心提示:LED产业刮起寒风,与大陆红色供应链崛起高度相关。研调机构TrendForce旗下绿能事业处LEDinside昨(17)日表示,大陆三安、干照光电等LED大厂位于厦门新厂的MOCVD机台,纷纷投入生产,预计下半年每月新增投片量达50万片,恐使得LED市场供过于求压力更大。

LED产业刮起寒风,与大陆红色供应链崛起高度相关。研调机构TrendForce旗下绿能事业处LEDinside昨(17)日表示,大陆三安、干照光电等LED大厂位于厦门新厂的MOCVD机台,纷纷投入生产,预计下半年每月新增投片量达50万片,恐使得LED市场供过于求压力更大。

LEDinside表示,尽管大陆LED厂专利或客户广度不如台厂,但因资金面源源不绝的供给,企业实力相对雄厚。反观台湾LED厂商因股价下跌,除了人才流失外,资金募集也不易,因此,需透过裁员或无薪假来减少现金流出。

LEDinside昨天公布“2015年全球LED产业供需资料库”报告指出,由于大陆LED晶片厂持续投产,2015年LED晶片产业供过于求情形加剧。今年全球MOCVD机台安装量将达3,130台,其中,大陆累计安装数量达1,473台,占全球总量的47%。

LEDinside研究协理储于超指出,若将MOCVD机台产能转换为LED晶圆产出量,2015年LED晶圆约当2寸产出量为7,231万片,年成长14%,这将使得原本就已经供应过剩的LED产业面临更险峻的压力。

储于超分析,供过于求问题主要源自于大陆LED厂大幅度扩产,尤其近年当地企业透过地方政府支持,以及上市募集大量的资金,为扩产备足银弹,更对同业造成不小的杀伤力。

 
 
中国OLED网微信二维码
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

关于OLED网 | 网站服务 | RSS订阅 | 联系方式 | 网站地图 | 手机版

咨询请拨打客服热线:400-686-7760 客服QQ:88152108 销售QQ:82275564 邮箱:kf@oledw.com

中国OLED网版权所有 备案号:冀ICP备05025878号