400-686-7760
当前位置: 首页 » 资讯 » 照明资讯 » 正文

2020年UVLED产值将达3.56亿美元

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-12-07  浏览次数:85
核心提示:2015年LED照明市场杀价竞争越发激烈,厂商开始将目光转往较高毛利的利基型市场。其中UV LED(紫外线LED)市场由于技术门槛较高,产品单价较一般LED高出数十倍,庞大的市场产值吸引众多厂商争相投入。2015年UV LED市场产值同2014年为1.22亿美元,主要原因为UV-A LED(长波紫外线,320~400nm)跌价速度过快,导致2015年UV LED整体产值未见明显成长。

2015年LED照明市场杀价竞争越发激烈,厂商开始将目光转往较高毛利的利基型市场。其中UV LED(紫外线LED)市场由于技术门槛较高,产品单价较一般LED高出数十倍,庞大的市场产值吸引众多厂商争相投入。2015年UV LED市场产值同2014年为1.22亿美元,主要原因为UV-A LED(长波紫外线,320~400nm)跌价速度过快,导致2015年UV LED整体产值未见明显成长。

吴盈洁表示,尽管今年整体UV-A LED市场价格快速跌落,厂商仍乐观认为适度跌价代表市场正在起飞。未来两年厂商将力求技术发展,计划跨入UV-C LED(短波紫外线,280nm以下)利基市场。随着技术发展与客制化设计成为UV LED高毛利的蓝海市场利基,可望出现如深紫外短讯通讯等更宽广应用,因此预估2020年UV LED市场产值将会达到3.56亿美元。

客制化力渡UV-A LED价格红海,厂商注资扬帆UV-C LED新蓝海

UV-A LED产品主要应用于光固化市场,目前占比达52%。好的UV光学系统需具备足够的照射强度(W)与能量(J),更强的UV照射强度,固化成型速度越快,成为UV-A LED产品的成长条件。吴盈洁指出,为避免价格竞争,未来UV-A LED的市场机会在於高度客制化,藉由与固化机台厂商紧密合作,从晶片波长、光学模组设计、UV 胶的搭配与冷却系统,提供设备机台厂商完整解决方案。

UV-C LED应用包含杀菌的领域,市场规模潜力庞大,产品利润也极为可观,日本、美国与韩国正陆续投入开发。目前UV-C LED技术尚待突破,报价依各厂产品波长、品质、寿命与订单量的不同而波动幅度大。2017年后,期待UV-C LED技术发展成熟以及汞灯使用禁止条例落实,市场前景将不容小觑,同时期待成为未来市场的主要成长动能。

 
 
中国OLED网微信二维码
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

关于OLED网 | 网站服务 | RSS订阅 | 联系方式 | 网站地图 | 手机版

咨询请拨打客服热线:400-686-7760 客服QQ:88152108 销售QQ:82275564 邮箱:kf@oledw.com

中国OLED网版权所有 备案号:冀ICP备05025878号