400-686-7760
当前位置: 首页 » 资讯 » 市场分析 » 正文

FPD面板供应短缺恐持续至2018下半年

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-08-03  浏览次数:160
核心提示:市场研究机构IHS Markit观察指出,由于来自中国厂商的新产能提升,而市场季节性需求疲弱,2016年第一季全球平面显示器(FPD)供应超过需求20%,这是自2012年初以来最大幅度的供应过剩;虽然该市场在第二季迅速进行自我调节,令人意外的是,进入2016年下半年,供需情况正日渐趋紧,恐怕FPD市场面板供应短缺情况将在2017年进一步恶化。

全球平面显示器市场进入2016年下半年,供需情况正日渐趋紧,恐怕该市场面板供应短缺情况将在2017年进一步恶化...

市场研究机构IHS Markit观察指出,由于来自中国厂商的新产能提升,而市场季节性需求疲弱,2016年第一季全球平面显示器(FPD)供应超过需求20%,这是自2012年初以来最大幅度的供应过剩;虽然该市场在第二季迅速进行自我调节,令人意外的是,进入2016年下半年,供需情况正日渐趋紧,恐怕FPD市场面板供应短缺情况将在2017年进一步恶化。

IHS Markit指出,在2015年底和2016年初,面板价格快速下降促使消费者踊跃购买大萤幕电视;在此同时,笔记型电脑和显示器需求开始趋稳。最后,由于制造商在一些工厂启用更为复杂的新型制程,而且更重要的是关闭了若干效率低下的生产线,这导致产能成长受限。

 

IHS Markit高级总监Charles Annis表示:“韩国面板制造商在关闭LCD旧生产线(包括Gen 5甚至Gen 7工厂)方面表现尤为明显。预计在今年年底下线的韩国Gen 7工厂,其大尺寸面板产能约占近4%。这将是FPD制造史上关闭的最大规模面板工厂。”

根据最新的IHS Markit报告,大尺寸FPD应用需求在2016~2018年间预计会每年成长5%~6%;然而,大尺寸面板产能预计在2017年只会扩大1%,2018年扩大5%。到2018年下半年,随着中国将有更多产能上线,包括全球第一家Gen 10.5工厂,市场预计会再次趋于宽松。

Annis表示:“过去,FPD市场一直是透过减少工厂利用率和推迟产能扩张计画来实现自我调节,随着中国FPD制造业的崛起,这些策略在2016年看起来都不太可能实现。这种情况迫使其他地区的制造商以前所未有的意外速度为其当前生产设施寻找合理化出路。”

 
 
中国OLED网微信二维码
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

关于OLED网 | 网站服务 | RSS订阅 | 联系方式 | 网站地图 | 手机版

咨询请拨打客服热线:400-686-7760 客服QQ:88152108 销售QQ:82275564 邮箱:kf@oledw.com

中国OLED网版权所有 备案号:冀ICP备05025878号