400-686-7760
当前位置: 首页 » 资讯 » 市场分析 » 正文

IHS:软性AMOLED面板未来五年出货预估

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-12-13  浏览次数:171
核心提示:苹果、Vivo以及小米竞相在新一代手机上搭载软性AMOLED面板,双萤幕、可摺叠手机也方兴未艾,市调IHS Markit预期,在众多品牌力拱之下,2017年软性显示器将占整体萤幕的3.8%,待三星、乐金显示器释放新产能之后,将有助于加快新机种问世。

苹果、Vivo以及小米竞相在新一代手机上搭载软性AMOLED面板,双萤幕、可摺叠手机也方兴未艾,市调IHS Markit预期,在众多品牌力拱之下,2017年软性显示器将占整体萤幕的3.8%,待三星、乐金显示器释放新产能之后,将有助于加快新机种问世。

IHS Markit指出,Vivo以及小米2016年各公布一款搭载软性AMOLED萤幕的智慧型手机,其他制造商也积极研究可折叠手机(或可弯曲、双萤幕手机),苹果预计在iPhone 8上采用软性AMOLED,尽管各厂牌竞相采用AMOLED,拉高AMOLED的市场预期,然IHS Markit首席分析师Jerry Kang指出,受限于产能,只有少数智慧型手机制造商可以满足订单需求。

今年已有智慧型手机厂对面板供应商施压,要求供应更多软性AMOLED面板产能,IHS Markit判断供需紧张的情况在2017年将有所改善。IHS Markit预期,一旦三星、乐金显示器2017年启动新工厂营运,增产软性显示器,将加快新智慧型手机问世的速度。

根据IHS Markit预估,2017年软性AMOLED将占整体OLED显示器的20%,整体软性显示器约占显示器出货的3.8%。

随着明年众多新智慧手机加入市场,各家智慧型手机厂希望透过搭载折叠式或是双萤幕手机来吸引市场目光,并争取市占率,但各大厂也会陷入激烈竞争中。

根据最新IHS Markit柔性显示器市场追踪报告显示,2016年智慧席手机占软性显示器供应量的76%,其余出货被智慧手表占据。至于软性显示器在其他应用如平板、虚拟实境设备、车载市场以及OLED电视等的供应,在2023年以前则不会出现重大变化。工商时报

 
 
中国OLED网微信二维码
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

关于OLED网 | 网站服务 | RSS订阅 | 联系方式 | 网站地图 | 手机版

咨询请拨打客服热线:400-686-7760 客服QQ:88152108 销售QQ:82275564 邮箱:kf@oledw.com

中国OLED网版权所有 备案号:冀ICP备05025878号