400-686-7760
当前位置: 首页 » 资讯 » 产品行情 » 正文

伟世通:弧形OLED屏幕将登陆车载娱乐系统

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-01-07  浏览次数:60
核心提示:目前电视和显示器正逐渐普及OLED显示技术,而现在汽车技术供应商伟世通(Visteon)尝试将这项技术推广到车载系统中,他们认为OLED屏幕不仅拥有极高的分辨率,同时在亮度、色域等方面都有卓越的表现,更为重要的是屏幕非常纤薄,且不会消耗太大的能量。

目前电视和显示器正逐渐普及OLED显示技术,而现在汽车技术供应商伟世通(Visteon)尝试将这项技术推广到车载系统中,他们认为OLED屏幕不仅拥有极高的分辨率,同时在亮度、色域等方面都有卓越的表现,更为重要的是屏幕非常纤薄,且不会消耗太大的能量。

http://static.cnbetacdn.com/article/2017/0106/dadddcabeadcf52.jpg

明亮的色彩能够让这些车载显示器更加引人注目。同现有的LCD显示屏有所不同的是,OLED屏幕并不需要背光,因为每个像素都有自己的发光源。而超薄特性能够让OLED屏幕进行弯曲,意味着汽车设计师并不需要安置一块硕大的屏幕当作中控台。OLED屏幕能够嵌入到车身中。

不过伟世通发言人也指出,目前将OLED技术融入到汽车中还需要解决几个障碍,例如屏幕比较容易收到车内温度和相关条件而快速老化,而且蓝光也会对车内环境产生影响。不过相信在不久的将来,这些难题都可以得到有效的解决。

 
 
中国OLED网微信二维码
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

关于OLED网 | 网站服务 | RSS订阅 | 联系方式 | 网站地图 | 手机版

咨询请拨打客服热线:400-686-7760 客服QQ:88152108 销售QQ:82275564 邮箱:kf@oledw.com

中国OLED网版权所有 备案号:冀ICP备05025878号