400-686-7760
当前位置: 首页 » 资讯 » 产品行情 » 正文

日系要抱团?东芝发布OLED电视新品

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-01-17  浏览次数:50
核心提示:在日前举行的CES 2017展会上,日系彩电品牌索尼和松下高调推出OLED电视新品,强势加入了OLED电视阵营;而在CES结束后没几天,日系彩电品牌东芝也不甘寂寞,选择在日本本土低调推出该品牌旗下首款4K OLED电视——X910。

在日前举行的CES 2017展会上,日系彩电品牌索尼和松下高调推出OLED电视新品,强势加入了OLED电视阵营;而在CES结束后没几天,日系彩电品牌东芝也不甘寂寞,选择在日本本土低调推出该品牌旗下首款4K OLED电视——X910。据了解,X910属于东芝旗下的REGZA品牌,而REGZA在日本市场有着不错的风评;这次X910的加入,将使得REGZA品牌的实力得到更进一步的增强。

作为旗下首款OLED电视,东芝在这款X910上拿出了看家本领,采用了独特的OLED Engine Beauty Pro画质引擎。据了解,OLED Engine Beauty Pro画质引擎是有东芝旗下研究所开发的一颗芯片,它搭载有AI机器学习HDR还原系统,能够将原有的SDR信号升级为HDR信号进行播放;该引擎可基于输入图像和场景分析技术,不断比对同一场景下的SDR画面和HDR画面,然后对SDR信号进行HDR化;此外,东芝旗下研究所还会负责帮助机器学习,并以固件推送的方式进行不断更新,以帮助这台电视维持最佳效果。

此外,X910还采用成熟超解像技术和4K广色域还原技术;基于东芝过去的64色轴空间处理,4K广色域还原可以通过对数据库内的6144个项目进行对比,来还原物体真实自然的色彩;而成熟超解像技术则使用两次超解像和降噪处理,对非4K乃至4K内容进行高精细化;在X910特有倍速引擎和800nits亮度,100% DCI P3色域的配合之下,画面水平将得到更进一步的提升。

那么,为什么东芝选择在这个时机推出OLED电视产品?有业内人士分析认为,随着市场与技术的不断发展,彩电品牌已经不能在下一代显示技术的选择中置身事外,如何对应新技术进行相应的产品布局成为一个重要课题;在这样的背景之下,略显疲态的索尼和沉寂多年的松下都选择加入OLED阵营,并在CES 2017上推出了各种的OLED电视产品,强势入场;看到此情此景,这几年一向低调的东芝为了不落人后,也选择用OLED电视产品入局。

其实,索尼、日立、东芝三个品牌都曾对OLED有点缘分,在几年之前,夏普和 Japan Display(由Sony、东芝、日立合资)就曾经共同开发OLED面板,索尼和松下甚至还于CES2013上发表过自己的OLED电视产品,但在之后解除了OLED技术合作协议,日系品牌就这样错过OLED的先机,让LG捡了个大便宜;如今面对国产品牌和韩系品牌的压力,日系品牌往往采取“抱团”策略,用联盟的形式进行竞争;比如前段时间,索尼和松下还曾经构建一个日本电视同盟,共同开发8K电视,从未在未来的彩电市场中占据主动权;而在日系彩电品牌影响力正在逐渐下滑的现在,索尼、松下、东芝等日系品牌“抱团”押宝OLED电视的策略会不会产生效果,还让我们一起拭目以待。

 
 
中国OLED网微信二维码
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

关于OLED网 | 网站服务 | RSS订阅 | 联系方式 | 网站地图 | 手机版

咨询请拨打客服热线:400-686-7760 客服QQ:88152108 销售QQ:82275564 邮箱:kf@oledw.com

中国OLED网版权所有 备案号:冀ICP备05025878号