400-686-7760
当前位置: 首页 » 资讯 » 企业新闻 » 正文

iPhone 8或引领趋势:强上OLED让业界苦不堪言

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-02-14  浏览次数:92
核心提示:虽然我们总是吐槽苹果的各种槽点,但是我们不得不承认的是,苹果的强势,会给其它厂商带来苦恼。面对iPhone要转投OLED屏幕这个事

虽然我们总是吐槽苹果的各种槽点,但是我们不得不承认的是,苹果的强势,会给其它厂商带来苦恼。面对iPhone要转投OLED屏幕这个事情,业内也是非常担忧。现在,韩国媒体给出的报导称,今年要亮相的iPhone 8,在屏幕供应商苹果已经秘密与三星达成协议,后者提供手机所用的AMOLED屏,订单在1亿台左右。

除了iPhone 8外,三星也会优先保证自己使用AMOLED屏幕的数量,但苹果的加入后,这个数量将下降至50%(2016年三星电子吃掉了自家68%的AMOLED产能)。

AMOLED屏的供应上,目前占据了行业95%市场份额,而这个情况将到2019年才有所改善。报导中提到,AMOLED屏在今年必定出现严重供货不足的情况,所以大涨价是必然,而中国手机厂商抢夺相应的资源也会更加激烈。

之前三星曾表示,今年将提升AMOLED面板的产量至5.5亿片,相对于5.7亿的预估市场总量,仍然是垄断级表现,而技术实力优势成就了三星显示在AMOLED市场的一枝独秀,2017年这样的情况还会继续。原本就紧俏的市场,由于iPhone的加入让竞争显得格外激烈。

 
 
中国OLED网微信二维码
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

关于OLED网 | 网站服务 | RSS订阅 | 联系方式 | 网站地图 | 手机版

咨询请拨打客服热线:400-686-7760 客服QQ:88152108 销售QQ:82275564 邮箱:kf@oledw.com

中国OLED网版权所有 备案号:冀ICP备05025878号