400-686-7760
当前位置: 首页 » 资讯 » 产品行情 » 正文

小米Note新品或下半年发 用OLED曲面屏

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-04-20  浏览次数:103
核心提示:中关村在线消息:近日有消息称,LG集团的面板厂商LG Display将为LG和小米公司的下一款旗舰新机供应OLED面板。这批面板将主要用在LG手机的V系列、小米手机的Note系列,均定位大尺寸屏幕手机。

中关村在线消息:近日有消息称,LG集团的面板厂商LG Display将为LG和小米公司的下一款旗舰新机供应OLED面板。这批面板将主要用在LG手机的V系列、小米手机的Note系列,均定位大尺寸屏幕手机。

这批OLED面板预计将从2017年上半年开始发货,且预计使用这批面板生产出来的机型预计会和三星旗舰的曲面屏类似。

小米Note系列定位中高端,2015年1月发布第一款Note系列产品,该系列被看作是小米提升品牌溢价的产品。2016年10月,小米发布了小米Note 2,采用5.7英寸1080P双曲面柔性屏,正反面3D曲面玻璃,还邀请梁朝伟担当代言人,曾引起一时轰动。当时Note 2的部分柔性OLED面板就是由LG Display提供的,但由于LG Display小尺寸OLED面板产业链的相对不成熟,造成小米Note 2的曲面屏遭遇不少吐槽。

 

小米Note新品或下半年发 用OLED曲面屏

 

小米Note 2

不过小米选择LG Display也是不得已而为之的事情,目前在小尺寸面板OLED产能上,三星一家独大,且三星首先要满足自己手机产品的使用之后,才会为其他厂商供货,其他厂商受到很大的牵制。DSCC数据显示:三星AMOLED出货量占比达97%,处于绝对垄断地位。而其产能由于苹果此前的一笔90亿美元的大单占掉大部分后,留给国内手机厂商的产能所剩无几。因此国内厂商选择技术相对不成熟的LG Display也是没办法的事情。预计短期内OLED面板短缺的状况仍将持续。

 
 
中国OLED网微信二维码
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

关于OLED网 | 网站服务 | RSS订阅 | 联系方式 | 网站地图 | 手机版

咨询请拨打客服热线:400-686-7760 客服QQ:88152108 销售QQ:82275564 邮箱:kf@oledw.com

中国OLED网版权所有 备案号:冀ICP备05025878号