400-686-7760
当前位置: 首页 » 资讯 » 产品行情 » 正文

OLED昔日王者恐跌落神坛

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-04-27  浏览次数:290
核心提示:OLED作为一项革新技术,近几年往往被用于高端的智能电视领域。自技术出现以来,常常以一种高姿态示人,誓要取代LCD等屏幕显示技术

OLED作为一项革新技术,近几年往往被用于高端的智能电视领域。自技术出现以来,常常以一种高姿态示人,誓要取代LCD等屏幕显示技术。

但是却因OLED电视动辄一两万甚至更高的售价,普通用户根本不为其买单。这也就造成了如今市场OLED电视普及率低,发展受制的情况,今天小编就来给大家探究一下其根本原因。

OLED屏幕对比传统LCD屏幕具有哪些优势?

OLED屏幕具有柔韧,可弯曲等特性,这也就使曲面电视应运而生了。在如今,越来越多的用户追求更大尺寸的电视,这也让曲面屏可以发挥其天生优势,使用户观影时有一种被包围的视觉感,带来更好的视觉体验。

OLED昔日王者,如今恐跌落神坛

OLED昔日王者,如今恐跌落神坛

OLED相较于LCD具有自发光特性。因其特有的结构,可以在不需要背光的情况下自己发光,从而减少了屏幕背光以及导光板的厚度,这也就是OLED电视通常非常薄的原因,同时OLED自发光特性也减少光源造成的色彩偏差,从而更好的体现深邃的黑色和明亮的白色。

OLED昔日王者,如今恐跌落神坛

(自发光原理1.正负电荷分别从阳极和阴极注入有机层2.在电场的作用下正负电荷在有机层内分别朝着对方电极方向移动 3.正负电荷在有机层内特定位置再结合并释放出能量4.特定的有机分子获得该能量后自己受激发或将能量转移给其它分子,使其受激发从基态跃迁到激发态 5.处于激发态的分子回到基态,释放出光能)

OLED响应速度更快,相比液晶屏幕,芯片指令发出后到液晶分子改变状态这一过程需要一定的时间,这也就是液晶屏在高速运动的画面时产生残影的原因,而OLED绝无可能出现残影等问题,这也就保证了用户玩游戏、观看体育赛事、电影高速动态画面的清晰度。

OLED昔日王者,如今恐跌落神坛

OLED色域更广,OLED屏幕NTSC 可以达到100%,而一般的LCD屏NTSC在72%-85%之间浮动。OLED相比LCD屏给用户最直观的感受就是画面更加艳丽多彩。

OLED昔日王者,如今恐跌落神坛

OLED昔日王者,如今恐跌落神坛

OLED发展受制

既然OLED相比LCD在画质表现上具有如此多优势,被看做未来屏幕发展趋势,为什么发展几年至今依然不能普及。

小编认为主要因素其一,价格过于昂贵,小编在京东搜索目前市场上的OLED电视,最便宜的价格也在万元以上,这在如今手机、平板横行的年代,这么贵的电视不是谁都愿意为其掏腰包的。

OLED昔日王者,如今恐跌落神坛

其二:受制于生产成本,在使用寿命和色衰等问题上仍有缺席,并且良品率低,阻碍了OLED技术的推广。除此之外尺寸也遇到瓶颈,目前大部分OLED屏幕尺寸为55寸,如果用户想买更大尺寸价格会翻数倍。

小结:

虽然OLED技术在诞生以来,就被认定为未来显示技术的发展方向,但是经过几年的发展发现,OLED本身的缺陷以及过高的生产成本并没有很好的解决,这也就阻碍了OLED的普及,再加上如今量子点技术的普及应用以及三星QLED的出现,OLED要想重归霸主地位,就需要在技术上再做突破,降低生产成本。

 
 
中国OLED网微信二维码
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

关于OLED网 | 网站服务 | RSS订阅 | 联系方式 | 网站地图 | 手机版

咨询请拨打客服热线:400-686-7760 客服QQ:88152108 销售QQ:82275564 邮箱:kf@oledw.com

中国OLED网版权所有 备案号:冀ICP备05025878号