400-686-7760
当前位置: 首页 » 资讯 » 产品行情 » 正文

3.85mm超激薄机身对应Dolby Vision/Atmos LG W7 OLED TV艾域初步评测

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-04-28  浏览次数:442
核心提示:机身仅厚3.85mm、比不少智能电话更薄的LG Signature OLED TV W7,在CES 2017曝光之后已经备受注视,而这部真正做到纸衔薄的电视,

机身仅厚3.85mm、比不少智能电话更薄的LG Signature OLED TV W7,在CES 2017曝光之后已经备受注视,而这部真正做到“纸衔薄”的电视,亦已正式在港现身,65寸型号更会在下月中旬正式开售,究竟这部同时支持Dolby Vision及Dolby Atmos的旗舰OLED TV有何过人之处?艾域立即与广大Wire民分享一下吧。

几乎看不到的厚度

由于OLED能够自行发光、无需背光系统,因此OLED TV一直以来已经有着机身纤薄的优点。来到今次提供65寸及77寸型号的W7系列,LG就更进一步地将所有输入端子“转移”到影音外置盒连SoundBar系统之中,从而令65寸W7的机身可以仅厚3.85mm,而77寸亦不过为5.96mm,即场观看确实较以往的LG OLED TV进一步纤薄。另外有别于传统电视,W7两款型号都不设座台底座,必须挂墙使用,而LG亦为这个系列炮制了紧贴墙身的特制磁石支架,只需简单地将荧幕“粘贴”支架,安装即告完成。


▲与传统电视不同,LG W7不设底台底座,必须挂墙使用。
 

▲65寸型号只厚3.85mm,的确非常纤薄。


▲77寸型号亦仅厚5.96mm。


▲为做到超薄机身,W7所有输入端子都放至影音外置盒连SoundBar系统之中。


▲共设有4组HDMI、3组USB输入、3.5mm AV/色差输入,以及光纤输出端子。


▲荧幕与影音外置盒就需要使用专用接线连接。


▲影音外置盒同时是Dolby Atmos Soundbar系统,当启动时向上发声反射单元就会自动升起。


▲遥控器增设Netflix及Amazon Video快速键。

Dolby Atmos加持

与去年的Signature OLED TV一样,W7两款型号的荧幕分辨率同样为4K UHD的3,840 x 2,160,亦一样同时支持显示Dolby Vision及HDR 10高动态范围图像信号,并继续设有将HDR图像仿真技术,将传统SDR影像以接近HDR效果输出。但据厂方表示,W7以及另外4款全新OLED TV系列E7、C7及B7,在光亮度就较去年型号增加25%,在显示HDR图像时将会有更理想效果。另外,今年LG与Dolby的合作就更进一步,4款全新OLED TV系列均内置Dolby Atmos音效译码,并可透过各自自身的4.2(W7、E7)或2.2单元(C7、B7)喇叭系统,营造出这种面向对象(Object-based)环绕声效果。


▲今年所有OLED TV及Super UHD TV均用上webOS 3.5智能电视操作系统,加入Magic link功能,但由于发布会当日未有接收数字电视,因此暂未能展示该功能的实际运作情况。
 

▲菜单界面方面与以往大同小异,只是字体稍稍变大,并加入“OLED屏幕设定”选项,内设“像素整理器”及“屏幕位移”两种手动消除功能,避免出现烧印问题。
 

▲LG 2017年全线OLED TV均内置Dolby Atmos译码,并可手动选择是否开启Dolby Atmos音效输出模式。
 

▲Dolby Vision及HDR 10的预设画面模式就增加至5种。
 

▲W7设有“OLED Gallery”功能,开启时会自动播放不同的内置艺术画像。
 


▲同时支持HDR 10及Dolby Vision高动态范围图像,而机能上亦已支持HLG,但由于香港未有HLG广播,因此港版型号会将之锁上。
 

▲除W7之外,LG亦同时发布4K OLED TV E7、C7及B7,前者设有65寸型号,搭载4.2发声单元,而后两者则为2.2单元,当中C7设有55寸及65寸型号,并用上梯形底座,而B7则只设55寸型号,底座为新月型设计
 



▲至于Super 4K UHD TV方面,LG则会在今年推出SJ9500及SJ8500,均设55寸及65寸型号,加入Nano Cell纳米涂层,去改善黑位及颜色表现,两者的喇叭系统亦继续由harman/kardon合作开发。
 

▲另一款新产品SJ8 4.1声道SoundBar系统,最大卖点是支持直通传输4K信号,与及“内置Chromecast”功能。

艾域:“HDR画面再有进步,Dolby Atmos效果合格。”

即场试看65寸W7播放的HDR演示片段,与及《悍战太平洋》4K HDR片段,初步感觉W7的画面亮度是显著较前作有所提升,再加上OLED技术天生的绝对纯黑优势,亦从而令整体画面的立体感更为丰富,颜色亦十分鲜艳夺目,在画面表现上确实再有进步。同场LG亦辟出一个约500尺的独立居室,去展示W7 Soundbar输出Dolby Atmos片段时的效果。在观看Dolby Vision + Dolby Atmos示范片段时,感觉W7的Soundbar系统是可以做到高空及环绕音效表现,但声音移向效果未算分明,声音细节亦带点粗糙,在未设有独立超低音喇叭下,低频量感也难以扎实充裕,总括而言“全景声”应有的立体音场效果是做得到,但个人就认为始终未能取代正规Dolby Atmos家庭影院组合。但考虑到现场环境及展示机种仍属样品机,艾域将会在W7正式推出时,再作详细的声画评测,以体验这部旗舰级OLED TV的真正实力。

售价:待定(OLED77W7P,7月上旬推出),待定(OLED65W7P,5月中推出),$59,980(OLED65E7P),$53,880(OLED65C7P),$37,280(OLED55C7P),$35,280(OLED55B7P),$41,480(65SJ9500),$26,880(55SJ9500),$33,180(65SJ8500),$22,380(55SJ8500)

查询:LG(3543 7777)


▲LG官方HDR演示片段画面。


▲《悍战太平洋》4K UHD片段画面。
 
 
中国OLED网微信二维码
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

关于OLED网 | 网站服务 | RSS订阅 | 联系方式 | 网站地图 | 手机版

咨询请拨打客服热线:400-686-7760 客服QQ:88152108 销售QQ:82275564 邮箱:kf@oledw.com

中国OLED网版权所有 备案号:冀ICP备05025878号