400-686-7760
当前位置: 首页 » 资讯 » 展会报道 » 正文

一大波显示企业组团来看高交会光电显示展

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-10  浏览次数:43
核心提示:受市场和政策因素拉动,全球面板产能将进一步加速向中国大陆聚集,平板显示产业已然成为拉动我国经济发展的重要产业。据目前已披
受市场和政策因素拉动,全球面板产能将进一步加速向中国大陆聚集,平板显示产业已然成为拉动我国经济发展的重要产业。据目前已披露的信息,未来5年,全球将新增面板生产线18条,其中在中国大陆有14条,我国即将成为全球显示产业产能最大的国家。
 
  在我国平板显示产业发展的关键时期,面对新的市场格局和环境,我们更应该冷静思考,如何让我国从显示大国升级为显示强国,进而规避可能出现产能过剩的问题。除政府政策宏观调控和指引外,更重要的是企业自身进行技术改革与提升自身硬件实力。聚集了海内外面板设备材料龙头企业展商的高交会光电显示展,是光电显示行业公认的国内行业规模最大、影响力最强、水平最高的展示商洽平台,为面板企业提供了一个优化产业链、寻找技术合作、提升自身硬件实力的合作平台。
 
  2017年11月16日至21日以“聚焦创新驱动 提升供给质量”为主题的第十九届高交会光电显示展,将继续以专业性与国际性形象,在深圳会展中心强势开幕。凭借其优质的显示设备材料展商资源,今年同样吸引了京东方、华星光电、天马、信利、中电熊猫、富士康、惠科、维信诺、国显光电、盛波光电、利亚德光电、帝晶光电等三十多家显示产业领军企业组团参观并寻求商业合作伙伴。
 
  中国国际高新技术成果交易会(简称高交会)由中国商务部、科技部、工信部、国家发改委、农业部、国家知识产权局、中国科学院、中国工程院等部委和深圳市人民政府共同举办,每年在深圳举行,是目前中国规模最大、最具影响力的科技类展会,有“中国科技第一展”之称。其中3号馆高交会光电显示展作为“高交会”的重要组成部分,自2004年在深圳会展中心成功举办首届以来,已成为光电显示行业公认的国内行业规模最大、影响力最强、水平最高的盛会。
 
  上届高交会总面积达15万平方米,有37个国家的3533家参展商、23334个项目参展和入库,来自97个国家和地区的58.9万人次观众参观了主会场和分会场,331家海内外媒体的2441名记者参与了本届高交会的报道。产品与技术交易额达到130亿美元。
一大波显示企业组团来看高交会光电显示展
  今年高交会光电显示展共设立四个展区,分别是新兴显示展区、平板显示展区、材料展区、设备及检测仪器展区,从显示产业上中下游全线展示行业最新技术成果。展示内容涵盖大中小尺寸显示面板和模组、新型显示材料、新型显示技术应用终端、显示领域尖端自动化设备和洁净设备、触摸屏、检测仪器等细分领域最新技术产品,代表了行业相关领域领先水平。
 
  作为高交会期间举办的知名同期论坛——第十三届中国国际显示大会(CIDC)为显示产业提供一个全球性、专业化信息发布平台,剖析全球显示产业的转移趋势和发展方向,深度揭示中国在显示产业链相关领域的承接机遇与挑战,探讨中国显示产业集群式发展的技术基础、投资环境与政策条件。作为国内最重要的显示行业的专业论坛之一,每一届中国国际显示大会都会邀请国内外行业专家、学者、企业高层做最前沿的显示技术成果的分享,深度探讨未来显示技术的发展方向,赢得了业界的广泛关注。
 
  今年展会将更注重与高交会光电显示展在展区内容规划方向的融合,加强“展+会”结合,深化“展”、“会”互动,营造更紧密的“展”、“会”全线体验。
 
 
中国OLED网微信二维码
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

关于OLED网 | 网站服务 | RSS订阅 | 联系方式 | 网站地图 | 手机版

咨询请拨打客服热线:400-686-7760 客服QQ:88152108 销售QQ:82275564 邮箱:kf@oledw.com

中国OLED网版权所有 备案号:冀ICP备05025878号