400-686-7760
当前位置: 首页 » 资讯 » 市场分析 » 正文

二季度量子点电视全球销量下滑 OLED电视增29%

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-23  浏览次数:132
核心提示:8月23日消息,据韩联社报道,周三公布的数据显示,全球量子点电视的销量在第二季度有所下降,这为OLED电视的顺势增长铺平了道路。

8月23日消息,据韩联社报道,周三公布的数据显示,全球量子点电视的销量在第二季度有所下降,这为OLED电视的顺势增长铺平了道路。

根据IHS Markit调研数据显示,在4月-6月期间,量子点电视的全球销量达35.1万台,相比第一季度下降了48.2%。据了解,量子点是一种半导体材料,可提高显示面板的亮度、可见性和能源效率。

众所周知,韩国三星电子(Samsung Electronics)一直在通过QLED电视力推量子点显示技术,并与规模更小、牵头高端电视产品OLED电视的本土竞争对手LG电子(LG Electronics Inc.)形成对抗。

AEN20170823001200320_01_i

三星电子有限公司88英寸的QLED电视(图片来源:韩联社)

据了解,量子点电视的其他主要生产商包括中国海信公司(Hisense co.)和TCL集团(TCL Corp.)。

此外,IHS Markit的数据还显示,全球OLED电视二季度的销量相比一季度增长了29.4%,达到282000台。总部位于日本的索尼公司(Sony corp.)和松下电器公司(Panasonic corp.)也将重点放在了OLED电视上。

“虽然OLED电视的销量一直落后于量子点电视,但随着差距的缩小,二者之间的竞争可能会升级。”业内观察人士表示。

 
 
中国OLED网微信二维码
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

关于OLED网 | 网站服务 | RSS订阅 | 联系方式 | 网站地图 | 手机版

咨询请拨打客服热线:400-686-7760 客服QQ:88152108 销售QQ:82275564 邮箱:kf@oledw.com

中国OLED网版权所有 备案号:冀ICP备05025878号