400-686-7760
当前位置: 首页 » 资讯 » 市场分析 » 正文

LED照明市场饱和 OLED开始发威

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-29  浏览次数:140
核心提示:Iphone8即将发布,带来的除了苹果公司最新款的手机,还有最新的OLED全面屏,OLED显示技术具有自发光、广视角、几乎无穷高的对比度、较低耗电、极高反应速度等优点。苹果公司作为手机行业的标杆,一旦有任何革新,必将导致全球范围的跟风。

Iphone8即将发布,带来的除了苹果公司最新款的手机,还有最新的OLED全面屏,OLED显示技术具有自发光、广视角、几乎无穷高的对比度、较低耗电、极高反应速度等优点。苹果公司作为手机行业的标杆,一旦有任何革新,必将导致全球范围的跟风。而LED照明领域,价格战已经进入白热化,供过于求的情况已经是不可逆转的,于是很多生产企业纷纷转型至OLED战场。

 

LED照明市场饱和,OLED开始发威

 

昨日,京东投入6.7亿元与国内制造商合作,共同研发AR/VR领域的OLED应用。可以看出,不光是业内,包括打大的公司企业,都想要来分一杯羹。OLED的整条产业链可以分为上游、中游、下游。上游包括LCD和OLED面板、模块加工装配所需要的各种原材料、零组件,中游包括LCD和OLED面板制造及显示模块组装,下游产业主要是各种显示产品的应用领域。

我国工业基础薄弱,产业链不完善,上游产品竞争力不强。在中国,已进入和即将进入OLED领域的企业众多,但主要集中在产业链下游面板制造环节,上游设备和原材料环节薄弱。大多数中国OLED厂商还处于初级阶段,大规模生产还远没实现。中国OLED企业所需要的制造设备和原材料较多依赖从日本和韩国进口。

韩国三星是目前全球OLED行业出货量最大的企业,支撑其全球地位的不仅有其强大的在显示领域的研发实力,还有下游手机、平板电脑、高端电视等产品的巨大需求。在中国OLED行业中,目前还没有规模大、产品全、协同效应高的企业。产业链不完善,直接导致我国OLED产业产值规模偏小。

据前瞻产业研究院《中国OLED产业市场预测与投资分析报告》数据显示,2016年,我国OLED产值约为62.32亿美元,与其他国家少则百亿多则千亿相比,差距明显。但同时也表明国内的OLED将会有非常大的发展空间。政府也在进行相关的政策规划,相信在政府及企业共同推动下,我国OLED产业将迎来快速发展,2017年产能预计达到1171万平方千米。结合目前我国OLED在建产能情况,预计2020年产能将接近3000平方千米,前景值得期待。

 
 
中国OLED网微信二维码
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

关于OLED网 | 网站服务 | RSS订阅 | 联系方式 | 网站地图 | 手机版

咨询请拨打客服热线:400-686-7760 客服QQ:88152108 销售QQ:82275564 邮箱:kf@oledw.com

中国OLED网版权所有 备案号:冀ICP备05025878号