400-686-7760
当前位置: 首页 » 资讯 » 企业新闻 » 正文

深天马A:AMOLED供不应求局面较长时期内不会改变

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-08  浏览次数:147
核心提示:近年来,随着国内各大面板厂商纷纷布局AMOLED领域,外界开始担忧该细分领域未来是否可能出现产能过剩的情况。对此,深天马A近日接受机构投资者调研时表达了自身看法,公司认为未来较长一段时期内,AMOLED供不应求的局面并不会改变。

近年来,随着国内各大面板厂商纷纷布局AMOLED领域,外界开始担忧该细分领域未来是否可能出现产能过剩的情况。对此,深天马A近日接受机构投资者调研时表达了自身看法,公司认为未来较长一段时期内,AMOLED供不应求的局面并不会改变。

作为下一代新型显示技术,AMOLED具备高对比度、色彩表现优秀、响应速度快、超轻薄、耐低温、超低功耗等多重技术优势,且适合柔性显示、VR等应用场景,现已成为OLED 技术的主流发展方向并开始进入大规模产业化应用。而根据IHS等研究机构的预测,2018年,搭载AMOLED技术的智能手机显示屏的全球出货量占比将达29.7%,AMOLED技术将与LTPS技术成为驱动高端显示应用的双引擎。

深天马A表示,AMOLED 技术门槛高,从产线投建到稳定量产需要一定的时间,产能何时能够有效释放很大程度上取决于各公司的综合能力。公司认为,未来较长一段时期内,AMOLED 供不应求的局面并不会改变。公司也会持续强化自身优势,积极把握市场机会。同时,各面板厂商投入AMOLED领域代表对此新型显示技术前景的看好。AMOLED市场空间巨大,客户需求旺盛,深天马A也将根据市场、客户需求与特点充分发挥自身优势。

值得一提的是,根据深天马A今年8月下旬推出的资产收购方案,公司拟向金财产业、中航国际、中航国际深圳、中航国际厦门非公开发行股份购买厦门天马100%股权,向上海工投、张江集团非公开发行股份购买天马有机发光60%股权。

在本次调研中,深天马A还介绍了拟购资产的相关产能释放情况。据深天马A透露,目前由公司托管经营的厦门天马拥有国内第一条 LTPS产线(第5.5代),已于2015 年下半年开始率先实现并保持满产满销,良率达到行业领先水平,并支持多家国内外移动智能终端品牌客户实现产品首发;同时其第6代LTPS产线已于2016年点亮并量产交付,现正进一步提升产能。而天马有机发光第5.5代AMOLED产线也已于2016年向移动智能终端品牌大客户量产出货, HD、FHD产品现已量产。

 
 
中国OLED网微信二维码
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

关于OLED网 | 网站服务 | RSS订阅 | 联系方式 | 网站地图 | 手机版

咨询请拨打客服热线:400-686-7760 客服QQ:88152108 销售QQ:82275564 邮箱:kf@oledw.com

中国OLED网版权所有 备案号:冀ICP备05025878号