400-686-7760
当前位置: 首页 » 资讯 » 企业新闻 » 正文

信利第5代TFT-LCD和6代AMOLED面板线项目开工

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-14  浏览次数:220
核心提示:12月12日上午,四川省2017年第四季度重大项目暨污染防治三大战役重大项目集中开工仪式隆重举行。在眉山分会场,集中开工重大项目

12月12日上午,四川省2017年第四季度重大项目暨污染防治“三大战役”重大项目集中开工仪式隆重举行。在眉山分会场,集中开工重大项目36个,信利国际404亿车载显示屏生产线同时开工。中共眉山市委书记慕新海在仪式现场宣布眉山市2017年第四季度重大项目暨信利仁寿第五代高端显示项目开工。中共眉山市委副书记、市长罗佳明主持开工仪式,眉山市人大常委会主任刘十庆,市政协主席王影聪,市委常委、市委秘书长汪树槐,市政府副市长唐宏、冉登祥,市政府秘书长吴江出席仪式。

眉山参加集中开工仪式的重大项目,计划总投资821.4亿元,2018年计划投资128.6亿元。其中,基础设施项目14个,总投资87.6亿元,2018年预计投资16亿元;产业发展项目14个,估算总投资650.4亿元,2018年预计投资96.5亿元;民生及社会事业项目3个,总投资2.1亿元,2018年预计投资1.3亿元;房地产项目5个,总投资81.3亿元,2018年预计投资14.8亿元;开工项目中,总投资10亿元以上重大项目9个。

中共眉山市委书记慕新海在仪式现场表示,下一步将深入贯彻落实党的十九大关于建设现代化经济体系的新要求,充分发挥投资对优化供给结构的关键性作用,坚定不移地抓大项目,抓好项目,继续坚持“一月一推进、两月一开(竣)工、季度一盘点”机制,全力保障项目、跟进项目、服务项目,确保全省、全市重点项目快落地、快推进、早见效,加速培育新的经济增长点。

今年以来,眉山坚定贯彻党的十九大精神,认真落实省第十一次党代会、省委十一届二次全会决策部署,认真落实省委、省政府“项目年”工作部署,坚持以项目为中心组织经济工作,有力推动了全市经济社会平稳较快发展。截止到11月底,全市23个省重点项目完成投资77.7亿元,超时间进度完成投资计划;已开工PPP项目5个,总投资141.9亿元;完成申报2018年省重点项目32个,总投资1340亿元,为明年经济发展储备了一批大项目、好项目。

据介绍,信利国际有限公司投资404亿元的第5代TFT-LCD项目和第6代AMOLED半导体显示器件生产线建设项目位于仁寿县文林工业园区,该项目为眉山建市以来最大工业项目。项目建成后年产值预计将超过270亿元,税收达22亿元,自身用工近1万人,加上配套企业总用工预计2万人左右。

第5代TFT-LCD项目和第6代AMOLED项目,属新型平板显示产业,均符合国家产业发展规划及相关产业政策,属于国家重点扶持产业,在“2006年至2020年信息产业中长期发展纲要”中,作为战略性新兴产业重点发展项目之一,并在“十三五”期间列为国家重点发展的新兴领域。

当天开工的第5代TFT-LCD高端车载及智能终端显示工厂建设项目计划总投资125亿元,建设周期20-24个月,拟2019年底投产,项目产能为大板(1100mm×1300mm)14万片/月。产线设备主要来自于韩国三星,是目前全球最大产能的一条第5代TFT车载显示屏生产线。项目建成后将对设备进行重大改造升级,使其同时拥有非晶硅(α-si)、金属氧化物(OXIDE)和低温多晶硅(LTPS)三种显示技术能力和产能,可以覆盖不同产品的显示要求。产线定位于中小尺寸显示市场,涵盖1.3-21英寸各规格系列,产品应用包括车载显示、工控医疗、智能家电、智能办公、智能手机、平板电脑等。第6代AMOLED(柔性)半导体显示器件生产线建设项目总投资279亿元,建设周期22个月,拟于2018年10月开工,2020年投产,产线大板(1500mm×1850mm)产能为3万片/月(相当于5266万套5寸AMOLED模组/年)。AMOLED(柔性)属于新一代显示技术,产线定位于高端显示领域。

信利国际有限公司1991年在香港上市,去年被《福布斯》杂志评选为2016年亚洲最佳上市公司50强。该公司是国内中小尺寸显示终端行业的龙头企业,拥有平板显示领域专利508件,在全球最早研发全贴合生产工艺,是全球第三的手机显示模块制造商和全国最大的全贴合工艺制造商,国内小尺寸LCD液晶显示市场占有率排名第一。产品广泛应用于手机、汽车、医疗、家电、消费等领域,华为、宝马、奥迪、法拉利、索尼、美的、飞利浦等品牌均使用信利产品。(来源:四川新闻网)

 
 
中国OLED网微信二维码
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

关于OLED网 | 网站服务 | RSS订阅 | 联系方式 | 网站地图 | 手机版

咨询请拨打客服热线:400-686-7760 客服QQ:88152108 销售QQ:82275564 邮箱:kf@oledw.com

中国OLED网版权所有 备案号:冀ICP备05025878号