400-686-7760
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业动态 » 正文

昆明经开区:光电子技术“独占鳌头”

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-08  浏览次数:103
核心提示:云南经济日报讯(张 怡)昆明经开区在全省先进装备制造业发展上处于领先水平,金融电子、计算机及通信设备、集成电路、OLED微型显

云南经济日报讯(张 怡)昆明经开区在全省先进装备制造业发展上处于领先水平,金融电子、计算机及通信设备、集成电路、OLED微型显示器等企业的集聚,更是提升了园区整体发展水平。

普通的眼镜开启一个按钮后,镜片里便呈现出了微型屏幕,屏幕里清晰地播放着各种画面,这是OLED微型显示器呈现的效果。2008年在经开区注册成立的云南北方奥雷德光电科技股份有限公司,一直致力于OLED微型显示器生产。“当时的显示屏应用范围窄、集成性差、分辨率低。”云南北方奥雷德光电科技股份有限公司技术总监季华夏说。2008年,看到了传统显示屏的局限及OLED应用后带来的便利性,季华夏牵头设计和建设了国内第一条OLED微型显示器生产线,并自主开发了多项新型关键技术。2009年4月,奥雷德公司完成了生产线设备全线工艺贯通,同时生产出中国第一台自动式800×600高分辨率(SVGA)OLED微型显示器;2011年,完成了整个800×600高分辨(SVGA)OLED微型显示器系列产品的研制和生产,0.5英寸、0.6英寸和0.97英寸的尺寸满足了不同客户需求。

季华夏介绍,随着现代信息技术的快速发展,显示技术已成为重要的技术,有良好的市场前景。基于创新需要,2017年,该公司成立了致力于OLED研发的昆明市OLED微型显示工程技术研究中心,以攻克新难关、研发新技术。

目前,奥雷德公司在OLED微型显示器技术研发方面有了新的突破,采用低功耗0.18微米CMOS技术研发的OLED主动驱动电路,攻克了高精度对位、高密度像素点制备i-Line光刻技术;设计和制备了具有高功函数、低电阻、高反射率的金属阳极,突破了单一阳极结构的不足,有效降低了薄膜表面粗糙度和电阻。同时,解决了OLED器件密封难的问题,提高了有机发光显示器的寿命,填补了该产业在国内的空白。领先的技术也给公司带来了良好的效益,奥雷德公司数据显示,成立第三年公司就实现了盈利,2013年产品销售收入达到了2500万元。2017年,相关产值超过1亿元,实现盈利3000多万元。

季华夏表示,接下来,研究中心将继续推进研发工作,未来两年主要依托WVGA041和OLED微型显示器的开发,发展高效长寿命顶部发光OLED结构设计及器件制备技术、智能化微型AMOLED显示器件集成和穿戴式显示器集成技术等。可以预见,在科技的引领下,凭借OLED微型显示器技术的研发和推广,企业将能成为引领园区经济发展的“独角兽”。

 
 
中国OLED网微信二维码
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

关于OLED网 | 网站服务 | RSS订阅 | 联系方式 | 网站地图 | 手机版

咨询请拨打客服热线:400-686-7760 客服QQ:88152108 销售QQ:82275564 邮箱:kf@oledw.com

中国OLED网版权所有 备案号:冀ICP备05025878号