400-686-7760
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业动态 » 正文

中国智慧机风险增 旗舰3亮点推升下半年动能

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-08  浏览次数:116
核心提示:瑞银团队调查中国手机供应链预警,今年上半年出货量仍有风险不确定性,考察零组件成本,苹果等消费性品牌厂将聚焦寻找低成生产成

瑞银团队调查中国手机供应链预警,今年上半年出货量仍有风险不确定性,考察零组件成本,苹果等消费性品牌厂将聚焦寻找低成生产成本方案。而今年成长动能将来自海外和中低阶款,而高阶旗舰将以屏幕下指纹、3D人脸辨识,柔性AMOLED屏幕为强打的新功能,预期要到今年下半年才回大规模应用。

瑞银团队指出,今年上半年中国智慧手机出货量存在一定的不确定性,零组件器件成本居高不下,苹果等消费电子厂商或有更多动力去寻找降低生产成本的可行方案,而配合度高,执行力强的中国供应链企业也有望获得更多的商业机会。

瑞银团队也调查供应链相关市况,预期海外和中低端机市场或是成长的主要需求来源,其中,华为和小米的表现或将好于其他竞争对手。

因应MWC展期,中国手机供应链也正在积极地为旗舰机准备新的功能,而屏幕下指纹、3D人脸识别、柔性AMOLED屏幕等是主要亮点功能。不过,受限于零组件成本和技术方案成熟度,瑞银预期,这些新功能可能在今年下半年才能实现大规模应用,届时有望拉动相关产业链供应链的出货动能。(陈俐妏/台北报导)

 
 
中国OLED网微信二维码
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

关于OLED网 | 网站服务 | RSS订阅 | 联系方式 | 网站地图 | 手机版

咨询请拨打客服热线:400-686-7760 客服QQ:88152108 销售QQ:82275564 邮箱:kf@oledw.com

中国OLED网版权所有 备案号:冀ICP备05025878号