400-686-7760
当前位置: 首页 » 资讯 » 企业新闻 » 正文

苹果回归液晶,订单量超预期?JDI传推迟OLED量产计划

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-02  浏览次数:98
核心提示:朝日新闻30日报导,日本液晶面板厂Japan Display Inc(JDI)原先计划要在2019年开始量产OLED面板,不过JDI已开始考虑要推迟该量产

朝日新闻30日报导,日本液晶面板厂Japan Display Inc(JDI)原先计划要在2019年开始量产OLED面板,不过JDI已开始考虑要推迟该量产计划,主因OLED面板需求未如预期那样呈现增长。韩厂几乎独占智慧手机用OLED面板市场,不过因价格太贵,导致采用OLED面板的苹果(Apple)iPhone X销售逊色。

 

报导指出,JDI 2017年度(截至2018年3月为止的会计年度)恐连续第4年陷入亏损,因此原先计划藉由量产OLED面板扳回劣势,且正和中国面板厂等企业进行合作协商,预计要在3月内敲定合作对象,不过因OLED失速、加上液晶面板开始出现复苏迹象,因此据JDI干部指出,「合作协商将费时更多时间」。

JDI 30日宣布,将在预计今日召开的董事会上审议总额500亿日圆以上的资金调度议题,其中包含计划进行300亿日圆以上的第三者配额增资以及处分资产。

日经新闻30日报导,苹果OLED版机种(iPhone X)因销售未如预期,因此苹果已开始「回归液晶」,预计今年秋天开卖的iPhone已决定将采用JDI的液晶面板,且JDI接获的订单量超乎预期。

日经新闻指出,因JDI接获次代iPhone用液晶面板大量订单,因此上述增资所筹得的资金将用来充做增产液晶面板所需的材料采购、生产设备导入的费用。

 
 
中国OLED网微信二维码
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

关于OLED网 | 网站服务 | RSS订阅 | 联系方式 | 网站地图 | 手机版

咨询请拨打客服热线:400-686-7760 客服QQ:88152108 销售QQ:82275564 邮箱:kf@oledw.com

中国OLED网版权所有 备案号:冀ICP备05025878号