400-686-7760
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业动态 » 正文

德国和西班牙研发新技术 让OLED寿命延长15%

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-05-31  浏览次数:219
核心提示:近日,德国和西班牙的科学家在OLED技术上又有了新的突破,找到了让OLED屏幕更节能,寿命更长的方法。我们知道相比LCD,OLED屏幕更

 近日,德国和西班牙的科学家在OLED技术上又有了新的突破,找到了让OLED屏幕更节能,寿命更长的方法。

我们知道相比LCD,OLED屏幕更薄、更轻、更明亮。不过OLED的缺点缺点就是它的寿命要短一些。科学家们的这次改进并没有用新的有机聚合物材料制造屏幕,也没有重新设计屏幕结构,只是简单改变了OLED制造流程。

事实证明,当原材料在基片沉积时,只需要提高温度就可以改进OLED屏幕。当温度达到一定的条件,材料会从玻璃态变成橡胶态,对于许多有机材料来说,这个温度大约是100摄氏度。研究人员加热聚合物,使温度达到转化温度的80-90%,就能制造出“超稳定玻璃”。

研究人员用4种常用的磷光发射器测试,发现寿命延长了15%,节能15%。接下来,研究人员会用更多OLED材料测试新技术。然后就要看能否将加热技术用在制造流程中,而且不能增加太多成本。

 
 
中国OLED网微信二维码
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

关于OLED网 | 网站服务 | RSS订阅 | 联系方式 | 网站地图 | 手机版

咨询请拨打客服热线:400-686-7760 客服QQ:88152108 销售QQ:82275564 邮箱:kf@oledw.com

中国OLED网版权所有 备案号:冀ICP备05025878号