400-686-7760
当前位置: 首页 » 资讯 » 市场分析 » 正文

研究机构:一季度全球OLED电视出货量同比大增115.8%

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-06-06  浏览次数:159
核心提示:【TechWeb报道】6月4日消息,据国外媒体报道,目前智能手机都在纷纷转向OLED屏幕,尺寸更大的电视也在采用OLED屏幕,研究机构发布
 【TechWeb报道】6月4日消息,据国外媒体报道,目前智能手机都在纷纷转向OLED屏幕,尺寸更大的电视也在采用OLED屏幕,研究机构发布的报告就显示,今年一季度全球OLED电视的出货量同比大增115.8%。

 

OLED电视_500

 

研究机构:一季度全球OLED电视出货量同比大增115.8%

这一消息来自市场研究机构IHS Markit,其不久前发布了一季度全球电视出货量状况的报告。

IHS Markit的报告显示,今年一季度全球电视出货量为5060万台,同比增长了7.9%。

在一季度的电视出货量中,液晶电视仍牢牢占据主导地位,其在一季度的出货量为5010万台,占到了全部出货量的99%,出货量与去年同期相比增长了7.5%。

虽然一季度液晶电视的出货量同比增长了7.5%,但IHS Markit的报告显示,在整个2017年,液晶电视的出货量是同比下降了3.6%,今年一季度的出货量增加,则是得益于液晶面板价格在去年年底和今年年初下跌,即将开始的世界杯也导致新兴市场,尤其是拉丁美洲对电视需求的增加,带动了液晶电视出货量的增加。

同液晶电视相比,OLED电视在今年一季度的出货量虽处于劣势,但其增幅异常明显,从IHS Markit的报告来看,OLED电视今年一季度的出货量约为47万台,同比增长115.8%。

 
 
中国OLED网微信二维码
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

关于OLED网 | 网站服务 | RSS订阅 | 联系方式 | 网站地图 | 手机版

咨询请拨打客服热线:400-686-7760 客服QQ:88152108 销售QQ:82275564 邮箱:kf@oledw.com

中国OLED网版权所有 备案号:冀ICP备05025878号